أهلا وسهلا بك يا زائر في منتديات نسيم الاسلام
 
الرئيسيةس .و .جبحـثاتصل بناالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الوصفات السريه لأكلات المطاعم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام احمد
...
...


انثى
عدد الرسائل : 60
العمر : 49
البلد(الاقامة) : مصر
العمل/الترفيه : مهندسة
الأوسمة :
تاريخ التسجيل : 14/07/2008

مُساهمةموضوع: الوصفات السريه لأكلات المطاعم   الأربعاء 16 يوليو 2008, 12:08

Applebee's Oriental Chicken Salad
مدة التحضير 30 دقيقة
الصعوبة : 3

الصلصة :
3 م عسل
1 و 2\1 م خل
ربع كوب مايونيز
1 م شاي خردل
8\1 م زيت سمسم

السلطة:
بيضة مخفوقة
2\1 كوب حليب
2\1 طحين
2\1 كورس فليكس مطحون
1 م م ملح
4\1 م م فلفل أسود
1 صدر دجاج بدون عظم
4 اكواب زيت نباتي ( للقلي)
3 اكواب خس مقطع مربعات
1 كوب ملفوف احمر مربعات
1 كوب ملفوف أبيض مربعات
2\1 كوب جزر مبشور
بصلة خضراء مقطع شرائح رفيعة



الطريقة :
1- سخني الزيت بالمقلاة
2- اخلطي مقادير الصلصة بوعاء جيدا
3- اخفقي البيضة مع الحليب جيدا
4- اخلطي الطحين مع الكورن فليكس المطحون بوعاء آخر جيدا مع الملح والفلفل
5- اقطعي صدر الدجاج الى 4 او 5 قطع بالطول ثم اغميسها بالبيض ، ثم بخليط الطحين بحيث تتغطى بالكامل
6 - اقلي الدجاج حتى ينضج أو يتغير لونها الى البني الفاتح
7- اخلطي الجزر ، الملفوف ، والخس ثم ضعيهم بوعاء التقديم
8- ضعي البصل على السلطة
9- ضعي الدجاج بعد تقطيعه الى قطع متوسطة على السلطة
10 - ضعي الصلصة بجانب السلطة عند التقديم
ولمحبي سلطة سيزر


Applebee`s Caesar Dressing
مدة التحضير : 30 دقيقة
الصعوبة : 1

2\1 ك مايونيز
3 م خل أبيض
3 م جبنة بارميزان مبشور
فلفل


1- خففي المايونيز بالخل واخلطيهم جيدا ثم اضيفي الجبن والفلفل



Applebee`s Honey Mustard

المقدار : كوب
مدة التحضير : 30 دقيقة
الصعوبة : 1

4\1 ك مايونيز خفيف الدسم
4\1 ك خردل ( مسترده)
4\1 عسل
1 م بودره مسترده
1 م خل أبيض
8\1 م بابريكا



اخلطي المقادير بوعاء جيدا ثم ضعيهم بوعاء محكم الإغلاق بالثلاجة لحين الاستخدام


منو فينا ما يحب الميلك شيك؟؟

McDonald's Shakes

يكفي شخصين


الطريقة سهلة وحلوة ، بس حطي المقادير بالخلاط وشغليه ثواني ، واذا تبينه اثقل ، حطيه شويه بالفريزر شوي

ميلك شيك الفانيلا

2 ك ايسكريم فانيلا
4\1 1 ك حليب قليل الدسم
3 م م سكر

********




ميلك شيك كاكاو

2 ك ايسكريم فانيلا
4\1 1 ك حليب قليل الدسم
2 م كاكاو نسكويك

**********


ميلك شيك فراولة

2 ك ايسكريم فانيلا
4\1 1 ك حليب قليل الدسم
3 م نسكويك طعم الفراولة


تبين تسوين صلصة وورسشتر بالبيت؟
هاج الطريقة


Homemade Worcestershire Sauce

مدة التحضير : 30 دقيقة
الصعوبة : 2
الكمية : 4\3 كوب

2\1 ك خل تفاح
2 م صويا صوص
2 م ماء
1 م سكر اسمر (بني)
4\1 م م زنجبيل
4\1 م م مسترده بودرة
4\1 م م بصل بودرة
4\1 م م ثوم بودرة
8\1 م م قرفة (دارسين)
8\1 م م فلفل


1-ضعي كل المكونات في قدر ذو ممسك واخلطيهم جيدا على نار متوسطة حتى يبدأ المزيج بالغليان مع مراعاة التحريك لمدة دقيقة
2- دعي الصلصة تبرد ثم ضعيها بالثلاجة للإستخدام بمرطبان محكم الاغلاق..


Starbuck's Frappucino
مدة التحضير : 30 دقيقة
الصعوبة : 1

2\1 كوب قهوة قوية (اسبرسو إذا أمكن)
2 كوب حليب سائل
4\1 كوب سكر (أو حسب الرغبة)
2\1 1 كوب ثلج



ما يبيلها شي
ضعي المقادير بالخلاط واخليطهم جيدا وقدميه على الفور


Applebee`s Lemonade
مدة التحضير : 30 دقيقة
الصعوبة : 1

4 كوب ماء
1 كوب سكر
1 كوب عصير ليمون طازج
مياة غازيه (بيريه مثلا)


1- اخلطي أول ثلاثة مقادير معا
2- خذي كأس طويلة واملأي من 3\2 إلى 4\3 من الكأس بخليط الليمون
3- املئي باقي الكأس بالمياه المعدنية


Chili`s Fajitas


الكمية : 4 أشخاص
مدة التحضير : ساعتين
الصعوبة : 3


خلطة النقع
4\1 كوب عصير ليمون
2 م زيت زيتون
4 فصوص ثوم مهروسة
2 م م صويا صوص
1 م م ملح
2\1 م م صلصة تعطيك طعم الشواء اسمها (Liquid Smoke)
2\1 م م فلفل أحمر حار
4\1 م م فلفل أسود
2\1 كيلوصدرو دجاج أو ستيك لحم بدون عظم
******************************
2 م ماء
1 م م صويا صوص
2\1 م م عصير ليمون
رشه ملح
رشه فلفل أسود
1 م زيت زيتون
1 بصل أبيض شرائح رقيقة
2\1 فلفل أخضر مقطع شرائح رفيعة
2\1 فلفل أحمر شرائح رفيعة
2\1 فلفل أصفر شرائح رفيعة

1- اخلطي محتويات النقع المكتوبة مع بعض جيدا مع اللحم وتغطى بورق بلاستيك شفاف
2- توضع بالثلاجة لمدة ساعتين ويفضل طول الليل
3- تخلصي من خلطة النقع
4- اشوي اللحم فوق شواية لمدة (4-5 دقائق لكل جانب)
5- قطعي اللحم شرائح طويلة وضعيها جانبا ، ابقيها دافئة
6- اخلطي ( الماء ، الصويا صوص ، عصير الليمون ، الملح ، الفلفل الأسود ) وضعيها جانبا
7- شوحي البصل وانواع الفلفل بزيت الزيتون حتى يتغير لونهم وارفعيهم من النار
8- ضعي خلطة الماء ( خطوة 8 ) على البصل والفلفل وامزجيهم
9- ضعي شرائح اللحم عليهم حتى يمتزج الجميع مع بعض
10- تقدم هذه الفاهيتا برقائق التورتيلا وضعي معها الجبن ، خلطة الجواكمول ( صلصة مكسيكية عباره عن افوكادو مهروس مع عصير ليمون حامض والفلفل الحار ) ، كريمة حامضة ، طماطم مكعبات والخس


Chili`s Chicken Mushroom Soup
مدة التحضير : 30 دقيقة
الصعوبة : 3


4\1 كوب مارجرين
4\1 كوب أبصل أبيض مفروم
4\1 كوب جزر ( مكعبات 2\1 سم)
4\1 كوب كرفس (مكعبات 2\1 سم)
3 كوب مشروم (فطر) مفروم صغير جدا
2\1 كوب طحين
2\1 5 كوب مرقة سلق دجاج
كبشة نبات دراخون ناشف
4\1 م م زعتر ناشف
2\1 م م فلفل أبيض
1 م م فلفل أسود
2\1 م م صلصة فلفل حارة
1 م م بقدونس طازج مفروم
3 كوب كريمة سائلة
2\1 1 م م عصير ليمون
350 جم تقريبا مكعبات دجاج مسلوقة


1- ذوبي المارجرين بقدر كبيرة ثم شوحي الخضراوات فيها على نار متوسطة حتى تذبل أو تطري
2- ضعي الطحين مع مراعاة التحريك باستمرار حتى يختلط المزيج واحذري أن يتحول لون الطحين إلى البني
3- اضيفي مرقة الدجاج مع التحريك حتى لا يتكتل الطحين
4- أضيفي الزعتر ، الفلفل بنوعيه ، الدراخون ، صلصة الفلفل والبقدونس
5- دعيه يطبخ لمدة 10 دقائق ثم اضيفي الكريمة ، عصير الليمون والدجاج ودعية يغلي برفق لمدة 10 دقائق أخرى
6- قدميه على الفور

Hard Rock Cafe Cole Slaw

الكمية : 8 أشخاص
مدة التحضير : ساعتين
الصعوبة : 2


3\1 1 كوب مايونيز
3 م خل أبيض
2 م سكر
2 م حليب
رشه ملح
8 كوب ملفوف أبيض مفروم
2\1 كوب جزر مبشور


1- ضعي كل المقادير باستثناء الجزر والملفوف بوعاء ثم امزجيها بواسطة خلاط كهربائي حتى ينعم الخليط
2- اضيفي الملفوف والجزر واخلطيهم جيدا
3- غطيه ببلاستيك باحكام وضعيه بالثلاجة طول الليل

الطعم الرائع يبدأ من 24 - 48 ساعة بعد التحضير


-------------


صلصة ماكدونالز الحلوة حامضة للناجيتس


Mcdonald's Sweet And Sour Sauce For Nuggets


ا كوب ماء مشمش معلب
3 م صلصلة هاينز 57
3 م صلصة ايطالية
3 م صويا صوص

1- اخلطي المقادير مع بعض وضعيها بالثلاجة
2- يمكن حفظها لمدة أسبوعين


Hard Rock Cafe Cole Slaw

الكمية : 8 أشخاص
مدة التحضير : ساعتين
الصعوبة : 2


3\1 1 كوب مايونيز
3 م خل أبيض
2 م سكر
2 م حليب
رشه ملح
8 كوب ملفوف أبيض مفروم
2\1 كوب جزر مبشور


1- ضعي كل المقادير باستثناء الجزر والملفوف بوعاء ثم امزجيها بواسطة خلاط كهربائي حتى ينعم الخليط
2- اضيفي الملفوف والجزر واخلطيهم جيدا
3- غطيه ببلاستيك باحكام وضعيه بالثلاجة طول الليل

الطعم الرائع يبدأ من 24 - 48 ساعة بعد التحضير


-------------


صلصة ماكدونالز الحلوة حامضة للناجيتس


Mcdonald's Sweet And Sour Sauce For Nuggets


ا كوب ماء مشمش معلب
3 م صلصلة هاينز 57
3 م صلصة ايطالية
3 م صويا صوص

1- اخلطي المقادير مع بعض وضعيها بالثلاجة
2- يمكن حفظها لمدة أسبوعين

Chili's Spicy Garlic and Lime Shrimp
4\3 م م ملح
4\1 م م فلفل أسود
4\1 م م فلفل حار
4\1 م م بقدونس مجفف
4\1 م م بودره ثوم
4\1 م م بابريكا
8\1 م م زعتر مجفف
8\1 م م بودره بصل
2 م زبدة
1 فص ثوم مهروس
1 ليمونة
24 ربيانة حجم كبير (مقشر) تقريبا


1- اخلطي التوابل جميعا مع بعض واتركيها جانبا
2- سخني الزبدة بمقلاة وضعي فص الثوم المهروس على نار متوسطة
3- ضعي الربيان وحركية جيدا ثم اقطعي الليمونه إلى نصفين واعصري كل نصف على الربيان
4- ابدأي برش التوابل على الربيان مع التحريك حتى يتوزع على كل الكمية
5- حركي الربيان مدة ( 5- 8 دقائق) حتى يتحول لونة إلى البني
6- قدميه مع التزيين


-0---------------------


Kfc Chicken Secret Spices

الكمية : 4\1 كوب
مدة التحضير : أقل من 30 دقيقة
الصعوبة : 1


1 م روزماري
1 م اوريغانو
1 م مرامية (بودرة)
1 م م بودرة زنجبيل
1 م م مرقدوش (مجفف)
2\1 1 م م زعتر بري
3 م سكر بني
3 م بقدونس مجفف
1 م م فلفل
1 م بابريكا
2 م ملح بالثوم
2 م ملح بالبصل
2 مغلف خلاصة ماجي دجاج بودرة أو 4 مكعبات ماجي مطحونة
1 مغلف شوربة طماطم جاهزة (ماركة ماجي مثلا)

1- اخلطي جميع المكونات جيدا
2- احفظيها بوعاء محكم الأغلاق حتى لا تذهب نكتها
3- كما هو مكتوب بالأعلى ، هذه الوصفة تصنع 4\3 كوب
4- عند عمل الدجاج ، اخلطي 8\1 كوب من الخلطة لكل كوب طحين

KFC Potato Wedges
عدد الأشخاص : 4- 6
مدة الطبخ : 20 دقيقة
الصعوبة : 2

زيت للقي
5 حبات بطاطا مقطعة إلى شكل هلالي (نفس الودجز) حول (16-18 قطعة)
1 كوب حليب
ا بيضة
1 كوب طحين
2 م ملح
1 م م فلفل
2\1 م م ملح صيني ( جي ني مو تو) MSG
4\1 م م بابريكا
رشة بودره ثوم

1- سخني زيت القلي
2- اخفقي البيضة بالحليب بوعاء
3- اخلطي باقي المقادير الجافة بوعاء آخر
4- ضعي البطاطا بخليط الحليب أولا ثم بالطحين المبهر حتى تتغطى جيدا
5- اقليها مدة 3 دقائق ثم ارفعيها
6- دعيها لمدة دقيقة ثم أعيدي قليها لمدة (5-6 دقائق)



------------------
Hardee's French Fries


3 كوب زيت للقلي
3\1 كوب سكر
2 كوب ماء دافي
2 بطاطا كبيرة مقشرة
ملح


1- قطعي البطاطا على شكل أصابع طويلة
2- اخلطي السكر بالماء حتى يذوب تماما
3- سخني الزيت على نار متوسطة (مدة التسخين 20 دقيقة)
4- ضعي البطاطا بالماء وانقعيها لمدة 15 دقيقة
5- جففي البطاطا بمحارم أو فوطة نظيفة
6- اقلي البطاطا لمدة دقيقة واحدة ثم ارفعيها من الزيت
7- دعيها تبرد ثم ضعيها مرة أخرى بالزيت مدة 5 دقائق حتى تكتسب اللون الذهبي
8- ضعيها فوق ورق ماص للتخلص من الزيت الزائد ولا تنسي الملح


Steak Sauce


2\1 كوب عصير برتقال
2\1 كوب زبيب
4\1 كوب صويا صوص
4\1 كوب خل أبيض
2 م مستردة
1 م بشر برتقال
2 م كتشب هاينز
2 م كتشب هاينز تشيلي صوص Heinz Chili Sauce

1- ضعي كل المقادير على نار متوسطة ودعيها تغلي لمدة دقيقتين
2- ارفعي القدر من النار ودعيها تفتر ( معتدلة السخونة)
3- اضربي المزيج بخلاط حتى تنهرس جميع المحتويات
4- صبي الصلصة بقنينة واحفظيها بالثلاجة

ملاحظة : يمكن حفظ هذه الصلصة لمدة 3 أشهر


--------------


Yoohoo Mixups

الكمية : كوب
الوقت: أقل من 30 دقيقة
الصعوبة : 1


شوكولاتة بالموز

كوب حليب بودرة قليل الدسم
3 م كاكاو نسكويك بودرة
2\1 1 كوب ماء بارد
2\1 1 م م سكر
2\1 م م خلاصة الموز ( نكهة مركزة للموز)

شوكولاتة بالفراولة

كوب حليب بودرة قليل الدسم
3 م كاكاو نستلة بودرة
2\1 1 كوب ماء بارد
1 م سكر
2\1 1 م م خلاصة فراولة


ضعي المقادير بالخلاط وقدميه فورا



T.G.I. Friday`s Au Gratin Potatoes

عدد الأشخاص : 4
الوقت : أقل من ساعتين
الصعوبة : 3


4 بطاطات كبيرة
3 كوب صلصة بشاميل
1 م م ملح
4\1 م م فلفل أبيض
4\3 كوب جبن مازيرولا مبشور
4\1 كوب جبن شيدر مبشور


1- سخني الفرن لدرجة 400 ف واخبزي حبات البطاطا حتى تنضج
2- برديها بدرجة حرارة الغرفة مدة 30 دقيقة
3- اقطعي البطاطا الى مكعبات متوسطة الحجم
4- اخلطي البشاميل بباقي المكونات
5- وزعي البطاطا بطبق خاص للفرن ذا غطاء ثم اضيفي البشاميل
6- اخبزيهم مغطين حتى تتماسك البشاميل ثم ازيلي الغطاء و حمريها من أعلى


---------------------


Taco Bell Lime Sauce


الكمية : كوبين
الوقت : أقل من 30 دقيقة
الصعوبة: 1


2\1 كوب كريمة حامضة
2\1 كوب مايونيز
2\1 كوب حليب
2 م بقدونس مفروم
5 م عصير ليمون
1 م خل أبيض
1 فص ثوم

1- ضعي بالخلاط عصير الليمون والبقدونس أولا وشغليه
2- ضعي باقي المكونات واعيدي تشغيله حتى ينعم كل الخليط



مااك فلووري من ماكدونلدز

McDonald's McFlurry


M&M'S
2 كوب ايسكريم فانيليا
4\1 كوب حليب
4\1 كوب ام اند ام مينيز ( الحبات الصغار)

1- ضعي وعاء عميق بالفريزر لمدة لا تقل عن 30 دقيقة
2- ضعي أيضا كاسات التقديم معها أيضا بالفريزر
3- ضعي الايسكريم بالوعاء بعد اخراجه من الفريزر واضيفي الحليب وحركي الخليط حتى تقل سماكة الايسكريم
4- اضيفي الام اند ام وحركي حتى يمتزج مع الايسكريم
5- اخرجي الكاسات من الفريزر و قدميه فورا فيها

**********************
OREO ******

2 كوب ايسكريم
3حبات بسكويت أوريو
4\1 كوب حليب

اعملي نفس الخطوات السابقة لكن احرصي على تكسير البسكويت قطعا صغيرة قبل خلطها مع الايسكريم بالحليب


----------------


ميلك شيك كاكاو من وينديز



Wendy's Frosty


2\1 كوب حليب
2 كوب ايسكريم فانيليا
4 م م صلصة كاكاو من نستلة


1- ضعي جميع المقادير بخلاط
2- شغليه قليلا ثم اوقفيه ، حركي المزيج بملعقة
3- اشغلي الخلاط قليلا ، ثم حركيه حتى يمتزج جيدا
4- قدميه فورا


من يحب الدونات؟؟؟؟؟؟؟؟


Dunkin Donuts


الكمية : درزن

1 م م خميرة
2 م ماء دافيء
4\3 كوب حليب دافيء ( سخنيه قبل الاستخدام بالمايكرويف مدة 30 ثانية ، هذا السر )
2\1 2 م زبدة أو مارجرين
بيضة
3\1 كوب سكر
1 م م ملح
4\3 2 كوب طحين
3 كوب زيت

صلصة السكر
3\1 5 م (3\1 كوب) مارجرين او زبدة
2 كوب سكر بودرة
2\1 م م خلاصة الفانيلا
3\1 كوب ماء حار

صلصة الكاكاو
قطع كاكاو نصف محلاة


1- اذيبي الخمبيرة بالماء الدافيء واتركيها تختمر
2- اضيفي الحليب ، المارجرين أو الزبدة ، البيضة ، السكر والملح واخلطيهم بمخفق كهربائي حتى يصبح المزيج املس (ناعم)
3- اضيفي نصف كمية الطحين واتركي المخفق يعمل مدة 30 ثانية
4- اغلقي الآلة واضيفي باقي الطحين واعجني بيدك
5- غطي العجين واتركيها بمكان دافيء حتى يتضاعف حجمها (حوالي ساعة)
6- افردي العجين على سطح مرشوش بالطحين إلى سماكة 2\1 سم
7- قطعي العجين على اشكال الدونت (يوجد قطاعة خاصة متوفرة بالأسواق ) أو يمكن تشكيل الدائرة الكبيرة بإحدى معلبات الطعام الفارغة والمغسولة جيدا ، والصغيرة بكأس صغير أو فنجان أو يمكن غطاء قارورة صلصلة أو فيمتو أو أو ...... حسب الموجود
8- وزعي الدونت بصينية فرن وغطيها جيدا كي يتضاعف حجمها مرة أخرى ( تأخذ 30 - 45 دقيقة)
9- سخني الزيت بمقلاة عميقة وواسعة على نار متوسطة ، اختبري درجة حرارة القلي الجيدة من خلال وزع جزء من الذي فاض من العجينة ، اذا ظهرت فقاعات سريعة منها فالحرارة جيدة
10- اقلي الدونت مدة 30 ثانية لكل جانب أو حتى يتحول لونها إلى الذهبي ، ضعيها على ورق نشاف لامتصاص الدهن الزائد بعد انتهاء القلي
11- لإعداد الصلصتين :اخفقي الزبدة بالسكر البودرة ثم اضيفي الفانيلا و الماء الساخن وحركيهم جيدا (صلصة السكر)
12- (لصلصة الكاكاو) ، اذيبي قطع الشوكولاته بالمايكرويف (مدة 30 - 40 ثانية) ، حركيها بملعقة ثم ارجعيها وشغلي المايكرويف مدة 30 ثانية ثم حركيها حتى تذوب تماما ، اضيفيها إلى خليط السكر وامزيجيهم
13- بعد ان تبرد قطع الدونت ، اغمسي نصفها بالصلصة المرغوبة ، ثم برديها بالثلاجة لمدة 15 دقيقة


فكرة : تقدري أن تقلي الزائد اللي طلع لك من حفر الدونت بالنص وتغمسيها بالصلصة ، خليها للأطفال اللي ما يقدرون ينطرون




دجاج بالسمسم من مطبخ ثاي الصيني الشهير



Thai Kitchen`s Sesame Chicken

عدد الأشخاص : 4
الوقت : 30 - 60 دقيقة
الصعوبة : 4

صلصة السمسم

2\1 كوب ماء
2\1 كوب خل
4\1 م م ملح
4\3 1 كوب سكر
1 م صويا صوص
ملون طعام أصفر أذا كان متوفر

المقادير الأساسية

4\1 كوب سمسم
1 كوب طحين
2\1 كوب نشا
2\1 م م ملح
2\1 م م فلفل أسود
4 أكواب دجاج مقطع اصابع رفيعة
زيت للقلي العميق

1- لتحضير الصلصة : اخلطي الماء ، الخل ، الملح ، السكر ، الصويا صوص والملون في وعاء واطبخيها على نار (متوسطة إلى عالية) حتى يتحول السكر إلى كراميل ، احذري أن تتغلي
2- احمسي السمسم حتى يشقر لونه مدة 5 دقائق ( وليس إلى اللون البني)
3- اخلطي الطحين ، النشا ، الملح والفلفل
4- اغمسي اصابع الدجاج بالطحين ثم انفضي الزائد من الطحين
5- سخني الزيت بقلاة عميقة لدرجة حراره 350 واقلي الدجاج5 دقائق بحيث يصبح ذهبي ومقرمش ، احرصي ان تنغمس كل قطعة بالزيت تماما عند القلي
6- ارفعي الدجاج من الزيت وضعيه فوق ورق نشاف
7- ضعي الدجاج بوعاء عميق ثم صبي فوق الصلصة واخلطيه حتى تتوزع الصلصة على جميع القطع
8- وزعي السمسم المحموس واعيدي التحريك
9- ضعيه بطبق التقديم ، وصحتين




دجاج بالسمسم من مطبخ ثاي الصيني الشهير



Thai Kitchen`s Sesame Chicken

عدد الأشخاص : 4
الوقت : 30 - 60 دقيقة
الصعوبة : 4

صلصة السمسم

2\1 كوب ماء
2\1 كوب خل
4\1 م م ملح
4\3 1 كوب سكر
1 م صويا صوص
ملون طعام أصفر أذا كان متوفر

المقادير الأساسية

4\1 كوب سمسم
1 كوب طحين
2\1 كوب نشا
2\1 م م ملح
2\1 م م فلفل أسود
4 أكواب دجاج مقطع اصابع رفيعة
زيت للقلي العميق

1- لتحضير الصلصة : اخلطي الماء ، الخل ، الملح ، السكر ، الصويا صوص والملون في وعاء واطبخيها على نار (متوسطة إلى عالية) حتى يتحول السكر إلى كراميل ، احذري أن تتغلي
2- احمسي السمسم حتى يشقر لونه مدة 5 دقائق ( وليس إلى اللون البني)
3- اخلطي الطحين ، النشا ، الملح والفلفل
4- اغمسي اصابع الدجاج بالطحين ثم انفضي الزائد من الطحين
5- سخني الزيت بقلاة عميقة لدرجة حراره 350 واقلي الدجاج5 دقائق بحيث يصبح ذهبي ومقرمش ، احرصي ان تنغمس كل قطعة بالزيت تماما عند القلي
6- ارفعي الدجاج من الزيت وضعيه فوق ورق نشاف
7- ضعي الدجاج بوعاء عميق ثم صبي فوق الصلصة واخلطيه حتى تتوزع الصلصة على جميع القطع
8- وزعي السمسم المحموس واعيدي التحريك
9- ضعيه بطبق التقديم ، وصحتي

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
pédro
.
.
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 407
البلد(الاقامة) : الجزائر بلدي الغالي
العمل/الترفيه : لا داعي لمعرفة عملي فهو معروف انه عبادة الله ورسوله
المزاج : محبوب ومرح ومحب للمزاح
تاريخ التسجيل : 10/06/2008

مُساهمةموضوع: مشكوووووووووووووووووووورة   الأربعاء 16 يوليو 2008, 18:33





_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://moh20.3arabiyate.net
ام احمد
...
...


انثى
عدد الرسائل : 60
العمر : 49
البلد(الاقامة) : مصر
العمل/الترفيه : مهندسة
الأوسمة :
تاريخ التسجيل : 14/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: الوصفات السريه لأكلات المطاعم   الخميس 17 يوليو 2008, 11:09


_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ron94
عضو مبدع
عضو مبدع
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 137
البلد(الاقامة) : الجزائر
تاريخ التسجيل : 27/09/2008

مُساهمةموضوع: الوصفات السرية لأكلات المطاعم   الجمعة 17 أكتوبر 2008, 13:16

تسلمين على هذي الوصفات الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://almounircom.yoo7.com
الجزائري
عضو فعال
عضو فعال
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 142
العمر : 20
البلد(الاقامة) : الجزائر
العمل/الترفيه : الدراسة
المزاج : مرح وجيد دوما
تاريخ التسجيل : 12/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: الوصفات السريه لأكلات المطاعم   الجمعة 12 نوفمبر 2010, 22:00

شكرا اماه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.wrod-mjroha.com
 
الوصفات السريه لأكلات المطاعم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نسيم الاسلام  :: منتدى المرأة والأسرة العربية :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: